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Madeleines à l'orange

Préparation : 15 mn
Cuisson :  10 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :
    150 g de beurre
    150 g de sucre
    150 g de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    3 œufs
    Zeste de 2 oranges non traitées
    1 cuillère à soupe de jus d'orange
    Une pincée de sel
    Optionnel : 100 g de chocolat noir pour tremper les madeleines


Préparation :
        Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste et le jus d'orange.
    Incorporez la farine, la levure et la pincée de sel, puis ajoutez le beurre fondu.
    Remplissez les moules à madeleines aux trois quarts avec la préparation.
    Enfournez pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées et légèrement bombées.
    Laissez refroidir avant de démouler.
    Pour un résultat encore plus gourmand, faites fondre le chocolat noir au bain-marie et trempez-y le bout des madeleines, puis laissez durcir avant de déguster.

 
Conseil:
Pour intensifier l'arôme d'orange, vous pouvez ajouter une cuillère à café d'eau de fleur d'oranger à la pâte.