Madeleines au miel de Pierre Gagnaire
Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 mn par fournée
Temps de réfrigération 2 h00
Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 œufs
125 grammes de beurre
150 grammes de sucre semoule
100 grammes de miel
200 grammes de farine
11 grammes (1 sachet) de levure
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Fouettez les œufs avec le sucre et le miel
Ajoutez la farine, fouettez, puis le beurre fondu.
Fouettez et terminez par la levure en continuant à battre le mélange.
Couvrez et réservez au réfrigérateur 2 heures minimum.
Beurrez les empreintes à madeleines et remplissez-les aux trois quarts
Gardez-les au réfrigérateur pendant le préchauffage du four à 200° (thermostat 7).
Enfournez les madeleines, baissez le four à 180°
(thermostat 6) et laissez cuire 7 minutes. Le choc thermique entre le
froid et la chaleur du four va faire lever la bosse de la madeleine.
Gardez-les une ou deux minutes dans le four éteint et démoulez-les sur une grille.