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Madeleines au miel et chocolat

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10-12 mn
Temps de réfrigération2h

Ingrédients (pour 4 personnes - 12 madeleines) :
3 cuil. à soupe de cacao en poudre amer
150 g de farine
150 g de beurre
125 g de sucre en poudre
3 oeufs
3 cuil. à soupe de lait
2 cuil. à soupe de miel liquide
1 cuil. à café de vanille liquide
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation :
1. 2 h à l’avance, faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Dans la cuve d’un robot,fouettez les oeufs avec le sucre 2 min. Ajoutez le lait et battez encore, puis ajoutez le beurre fondu et, enfin, la farine et la levure tamisées. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

2. Divisez la pâte en deux. Dans l’une, ajoutez le miel et la vanille, dans l’autre le cacao. Filmez les deux pâtes. Placez au frais au moins 2 h.

3. Passé ce temps, préchauffez le four à 220°. Garnissez à moitié les alvéoles d’un moule à madeleines en silicone en alternant les 2 pâtes. Enfournez et, au bout de 5 min, baissez le four à 180°. Poursuivez la cuisson 5 min ou un peu plus : il faut que les madeleines dorent et fassent une bosse, mais ne les faites pas trop cuire pour qu’elles soient moelleuses.

4. Attendez 5 min avant de démouler.

Pour varier les plaisirs, vous pouvez également réaliser des madeleines au miel et au citron !