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Madeleines au miel

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 12 personnes - 24 madeleines) :
125 g de beurre fondu
3 oeufs
130 g de sucre
1 cuillère à  soupe rase de miel
150 g de farine
1/2 sachet de levure
1 citron non traité
sel

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 7-8 (220°). Lavez le citron et râpez finement le zeste.

2. Fouettez les œufs avec le sucre, une pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et le zeste. Mélangez encore.

3. Remplissez à moitié des moules à madeleines avec la pâte. Enfournez pour 5 min. Baissez le th à 6-7 (200°) et poursuivez la cuisson 5 min. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Pour gagner du temps : les moules en caoutchouc souple n'ont pas besoin d'être beurrés ni nettoyés à chaque fournée. Démoulage garanti.

Conseils    Le conseil du chef pâtissier Pierre Hermé : Pour moi, une madeleine doit toujours être mangée refroidie et j'apprécie tout particulièrement la saveur raffinée d'une ­pincée de véritable thé vert ajoutée à la pâte.