Madeleines de Commercy
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10
mn
Temps de repos/attente : 1 heure
Ingrédients (pour 6 personnes - 16 grosses madeleines) :
125 g de beurre
125 g de farine
3 oeufs moyens
3 cuil. à soupe de lait
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
le zeste de 1 citron bio
Préparation :
Râpez finement le zeste de citron et réservez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis laissez-le tiédir.
Dans un grand saladier, mélangez les œufs avec le sucre, puis ajoutez
la farine tamisée, la levure, le zeste râpé, le lait et le beurre
fondu, mélangez bien. Réservez 1 heure au réfrigérateur.
Passé ce temps, préchauffez le four à 210° (th 7). Remplissez vos
moules à madeleines (en silicone de préférence) avec la préparation et
enfournez pour environ 10 min.
Démoulez dès la sortie du four. Faites plusieurs fournées si nécessaire. Servez les madeleines tièdes ou froides.
Selon votre goût, vous pouvez remplacer le zeste de citron par 1
cuillère à soupe de rhum ou d'eau de fleur d'oranger par exemple !