Makis de crêpes à la confiture abricots-pêches
Préparation : 25 mn
Temps complémentaire / Réfrigération : 3 heures
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pâte à crêpes :
250 g de farine
4 œufs
½ litre de lait
1 pincée de sel
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanille
Garniture :
250 g de mascarpone
1 gousse de vanille naturelle
Pêches et abricots frais
Sucre
Confiture Abricots-Pêches Bonne Maman®
1 feuille de gélatine
Préparation :
1.
Réaliser la pâte à crêpes en mélangeant les ingrédients, puis faire
cuire les crêpes. Éplucher et découper les fruits frais en bâtonnets
(réserver au frais).
2. Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans un peu d'eau froide. Dans
une casserole, faire chauffer le mascarpone. Y ajouter le contenu d'une
gousse de vanille, et le sucre à votre convenance (environ 2 à 3
cuillères à soupe).
3. Égoutter la feuille de gélatine. Hors du feu, l'incorporer au
mascarpone. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange se fige. Placer
la crêpe sur du film alimentaire puis badigeonner de confiture
Pêches-Abricots Bonne Maman® les deux tiers de la crêpe.
4. Au centre, étaler une couche de mascarpone (sur une bande d'environ
10 cm de large et sur toute la longueur de la crêpe). Positionner les
bâtonnets de fruits au centre du mascarpone, sur toute la longueur de
la crêpe.
5. Rabattre la crêpe et la rouler sur elle-même en terminant par la
partie non enduite de confiture (coller éventuellement la crêpe sur
elle-même avec un mélange de farine et d’eau). Fermer le film autour de
la crêpe et placer 3 heures au réfrigérateur.
6. Couper la crêpe en 3 ou 4 makis. Ajouter une noix de confiture Abricots-Pêches Bonne Maman® pour la présentation.
Conseil : Vous pouvez accompagner ces makis d'une chantilly maison à la vanille.