Retour au Sommaire Desserts
MASCARPONE FRAISES AMARETO
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes
Les ingrédients
- Barbe à papa : (facultatif)
- Fraises : 100g
- Crème mascarpone : 25cl crème liquide
- 1c.soupe amaretto
- 250g mascarpone
- 10g sucre glace
- Crème meringue : tant pour tant crème 5cl
- Tant pour tant meringue 50g
PRÉPARATION :
1 - Laver les fraises, sans les équeuter, pour éviter que l'eau gorge
trop le fruit, couper les fraises en quatre, sucrer et réserver au
froid.
2 - En cul de poule mélanger le mascarpone, le sucre glace, l'amaretto et la crème, monter au fouet, réserver.
3 - Mixer ensemble les 5cl de crème, les 50g de brisure de meringue, réserver.
MONTAGE :
Dans un verre monter par strates les fraises et la crème mascarpone
puis finir par la chantilly meringue. Rajouter de la barbe à papa en
finition.