Matafaim aux pommes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30
mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
200 g de farine
25 cl de lait
2 oeufs
100 g de sucre
2 grosses pommes
10 g de beurre
1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Préparation :
1. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la
farine et sel et mélangez. Délayez peu à peu avec le lait tout en
remuant. Terminez en incorporant l'eau de fleur d'oranger.
2. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Mélangez-les à la pâte.
Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Versez-y la pâte
en étalant bien les pommes sur toute la surface.
3. Laissez cuire à feu doux durant 15 min environ en prenant garde que
ça n'attache pas et ne brûlez pas. Retournez le matafaim et cuisez 10
min de plus environ jusqu'à ce que l'intérieur soit cuit. Servez tiède.
Conseil : Accompagnez ce matafaim d'une boule de glace vanille et d'un peu de chantilly maison.