Mille-feuilles de pain d'épice aux poires
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
300 g de pain d'épice
3 poires williams ou comice pas trop mûres
125 g de sucre
1 étoile de badiane
2 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
6 grains de poivre noir
Préparation :
1.
Versez 25 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre, toutes les
épices, portez à ébullition et laissez frissonner 10 min à feu doux.
2. Pelez les poires et coupez-les en lamelles de 1 cm. Après 10 min de
cuisson, incorporez délicatement les lamelles de poire dans le sirop et
laissez cuire 10 min à feu doux.
3. Au bout de ce temps, retirez-les, égouttez-les avec une écumoire,
laissez refroidir. Poursuivez la cuisson du sirop jusqu'à ce qu'il soit
bien réduit. Réservez.
4. Au moment de servir, détaillez le pain d'épice en tranches de 1/2 cm et faites-les toaster au grille-pain.
5. Posez une tranche de pain d'épice dans chaque assiette, mettez
dessus quelques lamelles de poire, couvrez de pain d'épice et
recommencez en terminant par des lamelles de poire. Nappez chaque
mille-feuille de sirop aux épices et servez.
Conseil : Accompagnez ce dessert léger et parfumé d'un sorbet aux poires ou d'une glace au caramel.