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Mini-Tatins d’ananas express

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 boîte d’ananas en tranches au sirop (1/2 format)
12 galettes bretonnes type Traou Mad
20 g de beurre
50 g de sucre
1 gousse de vanille
40 cl de glace à la vanille

Préparation :
1. Égouttez les tranches d’ananas et détaillez-les en petits triangles. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines avec la pointe d’un couteau.

2. Dans une poêle, faites chauffer le beurre, ajoutez les triangles d’ananas, le sucre et les graines de vanille.
Laissez caraméliser sur feu moyen en retournant les tranches régulièrement et avec délicatesse.

3. Répartissez les galettes bretonnes sur des assiettes de service et recouvrez chaque gâteau avec les triangles d’ananas.
Arrosez avec le caramel provenant de la poêle et servez aussitôt accompagné d’une boule de glace à la vanille.


Conseils
Selon la saison, et vos envies, vous pouvez remplacer les ananas par des pommes, des mangues ou des abricots caramélisés dans cette recette.