Moelleux au chocolat de Cyril Lignac
Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 35mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
120 g de beurre
200 g de chocolat à 54% de cacao
4 gros œufs
150 g de sucre en poudre
80 g de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Coupez le beurre en dés et le chocolat en morceaux.
Réunissez-les et faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en
omelette à l’aide d’un fouet. Ajoutez le sucre et fouettez
énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et double de
volume.
Incorporez la farine et mélangez bien mais sans trop
fouetter. Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu refroidi.
Beurrez et farinez un moule rond et versez-y la pâte à gâteau. Lissez la surface.
Enfournez pour 35 minutes environ. Dégustez tiède.