Retour au Sommaire Desserts

Moelleux au chocolat facile

Préparation : 20 mn
Cuisson :  25 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 g de chocolat noir amer (au moins 52 % de cacao)
200 g de beurre + 1 noix
5 oeufs
1 cuillère à  soupe (20 g) de farine
250 g de sucre glace

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°), beurrez et farinez un mou­le à manqué.

2. Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.

3. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant au fouet à main, puis la farine et le sucre, remuez bien et versez la préparation dans le moule.

4. Enfournez pour 25 min, laissez tiédir puis démoulez. Mettez au frais avant de servir. L'idéal étant de le préparer la veille.

Conseils
Ajouter une pincée de fleur de sel à la pâte rehaussera les arômes du chocolat noir.