Moelleux aux pommes au micro-ondes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 7 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de pommes
125 g de farine
3 œufs
100 g de sucre
50 g de sirop d'érable
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la cannelle et la
levure chimique. Incorporez le beurre fondu et les œufs, mélangez bien
pour obtenir une pâte homogène.
Pelez, évidez les pommes et découpez-les en petits
dés. Ajoutez-les à la pâte avec le sirop d'érable et mélangez.
Beurrez un moule allant au micro-ondes, versez la
préparation dedans, couvrez et faites cuire au micro-ondes pendant 7
minutes à 600 W.
Retirez le couvercle et laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Conseil :
À accompagner d'une boule de glace à la vanille.