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Moelleux aux pommes de Cyril Lignac

Préparation : 15 mn
Cuisson :  30 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    2 belles pommes (Pink Lady, Golden, Boskoop...)
    165 g de sucre cassonade
    20 cl de lait entier
    1 gousse de vanille
    170 g de farine
    50 g de sucre
    45 g de beurre fondu
    1 œuf
    1 cuillère à café de jus de citron jaune
    ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
    2 bonnes pincées de cannelle
    Du beurre pour le moule

Préparation :
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez, épluchez les pommes et coupez-les en tranches, puis en bâtonnets et enfin en petits cubes presque hachés.
    Versez un peu de jus de citron sur les pommes. Dans un saladier, mélangez la cassonade, les oeufs et le lait.
    Ajoutez le citron et la pulpe de gousse de vanille. Terminez avec le bicarbonate de soude et la farine.
    Incorporez les pommes dans la pâte et mélangez bien le tout.
    Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré. Mélangez un peu de sucre, du beurre fondu et de la cannelle. Ajoutez cela par-dessus votre pâte.
    Enfournez 30 minutes environ. Saupoudrez d'un peu de sucre glace et dégustez.

Conseil:
Ne placez pas votre gâteau au réfrigérateur, mais conservez-le plutôt à température ambiante recouvert de papier aluminium !