Retour au Sommaire Desserts

Moelleux aux pommes et aux épices

Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    2 ou 3 pommes (type Pink Lady)
    1 œuf
    150 g de cassonade
    150 g de farine
    20 cl de lait
    1 cuillère à café de 4 épices
    ½ cuillère à café de levure chimique
    Un peu de cannelle en poudre

Préparation :
    Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et coupez les pommes en lamelles (ou en petits cubes si vous préférez).
    Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le sucre. Ajoutez le lait puis la farine.
    Incorporez les épices et la levure chimique. Ajoutez vos pommes et mélangez bien.
    Versez votre préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré. Enfournez pendant une trentaine de minutes.
    Une fois la cuisson terminée, saupoudrez votre gâteau de cannelle en poudre avant de servir.

Conseil :
À mi cuisson, mélangez un peu de beurre fondu et de sucre puis badigeonnez le dessus de votre gâteau !