Moelleux renversé aux pommes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 à 4 pommes
4 oeufs
130 g de sucre
125 g de yaourt nature
65 g de beurre fondu
260 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Lavez, pelez et coupez vos pommes en quartiers. Disposez-les dans un moule à manqué.
Réalisez un caramel en mélangeant du sucre et de l'eau dans une poêle. Versez-le sur les pommes.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt nature et le beurre fondu.
Incorporez délicatement la farine et la levure. Remuez bien avant de verser la préparation sur vos pommes.
Enfournez à 180°C pour une quarantaine de minutes.
Une fois la cuisson terminée, laissez le gâteau refroidir avant de le
démouler.
Conseil:
N'hésitez pas à saupoudrer un peu de cannelle sur votre gâteau avant de servir !e.