Retour au Sommaire Desserts

Moelleux renversé aux pommes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    3 à 4 pommes
    4 oeufs
    130 g de sucre
    125 g de yaourt nature
    65 g de beurre fondu
    260 g de farine
    1 sachet de levure chimique

Préparation :
    Lavez, pelez et coupez vos pommes en quartiers. Disposez-les dans un moule à manqué.
    Réalisez un caramel en mélangeant du sucre et de l'eau dans une poêle. Versez-le sur les pommes.
    Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt nature et le beurre fondu.
    Incorporez délicatement la farine et la levure. Remuez bien avant de verser la préparation sur vos pommes.
    Enfournez à 180°C pour une quarantaine de minutes. Une fois la cuisson terminée, laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.

Conseil:
N'hésitez pas à saupoudrer un peu de cannelle sur votre gâteau avant de servir !e.