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Mousse au chocolat de Christophe Michalak

Préparation : 15 mn
Cuisson :  5 mn
Temps de repos/attente : 3h00

Ingrédients (pour 6 personnes) :
150 g de crème fleurette
75 g de lait
80 g de chocolat noir à 70 % de cacao
75 g de chocolat au lait à 40 % de cacao
3 jaunes d’œufs
3 blancs d’œufs
20 g de sucre semoule

Préparation :
Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le lait. Hors du feu, versez sur les chocolats hachés, puis mélangez au fouet. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez bien.
Montez les blancs d’œufs en neige avec le sucre au batteur électrique en vitesse moyenne dès le départ.
Lorsque la meringue est bien montée, mélangez-la avec la préparation chocolatée : commencez avec le fouet et finissez à la maryse. Il ne doit pas y avoir de grains de meringue, le mélange doit être parfaitement homogène.
Dressez immédiatement la mousse dans un bol, filmez et réservez au réfrigérateur pendant 3 h minimum. Sortez du réfrigérateur 5 min avant de déguster.

Conseils
La recette de la mousse au chocolat du chef Michalak est facile à adapter selon vos types de chocolats préférés : chocolat noir, chocolat au lait, cacao amer... N'hésitez pas à créer vos propres mélanges !