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Mousse au chocolat de Paul Bocuse


Préparation : 15 mn
Cuisson :  10 mn
Temps de repos/attente : 2h00


Ingrédients (pour 6 personnes) :
    8 tranches de pains rassis (150 g environ)
    4 pommes acidulées à chair ferme
    100 g de beurre
    Le jus de ½ citron
    2 œufs
    100 g de sucre
    30 cl de lait
    10 cl de crème liquide

Préparation :
Sortir le beurre et les œufs du réfrigérateur 1 h minimum avant de préparer la mousse au chocolat.
Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat coupé en petits carrés en remuant avec une cuillère en bois.
À mesure que la pâte fond, ajouter le sucre et remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Retirer le récipient du bain-marie.
Laisser légèrement refroidir la préparation, puis ajouter les jaunes d’œufs, remuer de nouveau avec la cuillère en bois.
Dans un autre récipient, monter les blancs en neige, ils doivent être assez fermes.
Incorporer les blancs ainsi montés à la préparation en 2 ou 3 fois, en la soulevant délicatement et surtout sans la remuer car il ne faut pas briser la neige des œufs.
Placer la mousse au réfrigérateur au moins 2 h, idéalement une nuit.