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Mousse au chocolat de Philippe Etchebest

Préparation : 20 mn
Temps de réfrigération :1 heure


Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 g de chocolat noir à 52%
100 g de beurre
8 œufs
40 g de sucre en poudre

Préparation :
Concassez le chocolat et coupez le beurre en morceaux. Réunissez-les dans un saladier et faites-les fondre doucement au bain-marie.
Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Dans un saladier, fouettez énergiquement 4 jaunes avec 20 g de sucre.
Montez les 8 blancs en neige dans un saladier ou le bol d’un batteur. À la fin, ajoutez le reste du sucre et fouettez à vitesse rapide pour les serrer.
Mélangez le beurre et le chocolat fondus pour obtenir une sauce homogène, puis versez-la en fouettant sur les jaunes.
Incorporez les blancs en neige, en soulevant délicatement avec une spatule.
Versez dans 6 verrines, puis réservez au moins 1 h au frais.

Conseils
Grâce aux blancs battus en neige, la mousse au chocolat va s'aérer pendant le temps de repos au frais. Il est donc nécessaire de la laisser prendre au réfrigérateur au moins 1 heure. Si possible, le chef Etchebest recommande de la préparer la veille.