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Mousse au chocolat noir d'Alain Ducasse


Préparation : 15 mn
Cuisson :  5 mn
Temps de réfrigération : 5 heures
Temps de repos/attente : 1 heure


Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de chocolat à 75 % de cacao
125 g de beurre fondu
60 g de jaunes d’œufs (3 jaunes)
300 g de blancs d’œufs (10 blancs)
65 g de sucre

Pour le dressage:
50 g de chocolat à 75 % de cacao

Préparation :
Hacher finement le chocolat Le faire fondre au bain-marie en ajoutant le beurre. Le retirer lorsque l'ensemble a fondu.
Ajouter les jaunes d’œufs.
Monter les blancs d’œufs en neige. Les serrer avec le sucre. Incorporer délicatement les blancs montés à l’appareil au chocolat.
Mouler directement dans un saladier ou dans des ramequins individuels. Placez les mousses au chocolat au frais pendant 5 h.
A l'aide d'un couteau, râper des copeaux de chocolat
Sortir la mousse du réfrigérateur 1 h avant de servir puis la parsemer de copeaux de chocolat.

Conseils
L'astuce pour réussir sa mousse au chocolat à tous les coups : laisser refroidir le chocolat quelques minutes avant d'y incorporer les jaunes d'oeufs, qui auront tendance sinon à cuire.