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MOUSSE AUX 2 CHOCOLATS

Préparation : 15 minutes  
Cuisson : 1 minutes

Les ingrédients
- 250 g de chocolat noir et blanc
- 3 oeufs
- 30 gr de beurre salé
- 1 pincée de sel

La recette
D'abord, faire fondre 250 g de chocolat dans la casserole en remuant pour éviter que le chocolat colle ( petite astuce, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau pour que le chocolat ne colle pas).
Ajouter les 30 g de beurre, remuer jusqu'a obtenion d'une pâte épaisse. Réserver.
Puis, séparer les blancs des jaunes des oeufs.
Ajouter aux blancs une pincée de sel et battez à l'aide d'un fouet afin de les monter en neige. Réserver.
Ajouter aux jaunes le chocolat et le beurre. Mélanger énergiquement.

Ensuite, à l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs dans le mélange ( astuce : avoir le poignet léger, mélanger très délicatement) afin d'obtenir une mousse homogène.
Enfin, laisser reposer 3 heures au réfrigérateur ou une demie heure au congélateur, à savoir que la mousse sera plus onctueuse si elle repose au réfrigérateur.