Muffins au dulce de leche
Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 h + 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 boîte de lait concentré sucré écrémé
10 g de lait en poudre
15 cl d'eau
100 g de maïzena
2 oeufs + 2 jaunes
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Lorsque l'eau commence à
bouillir, mettez la boîte de lait concentré sucré écrémé dans la
casserole, elle doit être complètement recouverte d'eau, rajoutez-en si
nécessaire. Couvrez et laissez cuire pendant 2 heures à feu moyen.
Retirez la boîte de l'eau puis laissez-la tiédir.
Pendant ce temps, battez le lait concentré sucré
écrémé avec les oeufs et les jaunes, ajoutez l'eau et le lait en
poudre, la maïzena et la levure.
Versez deux ou trois cuillères de préparation dans
vos moules individuels, prenez une cuillère à café de confiture de lait
et laissez-la tomber dans la pâte à muffins en tournant pour bien la
répartir.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180 °C (thermostat 6).