Muffins coeur caramel au beurre salé
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 à 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
110 g de beurre
2 gros œufs
50 g de sucre en poudre
250 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait écrémé
1 pot de caramel au beurre salé liquide
Préparation :
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Dans un saladier, battez les oeufs et versez le
sucre en continuant à fouetter. Ajoutez le beurre fondu. Incorporez la
farine et la levure, puis délayez avec le lait.
Versez la préparation dans les alvéoles d’un moule à
muffins, en les remplissant jusqu’à la moitié. Ajoutez du caramel au
beurre salé, puis recouvrez de la préparation jusqu’aux trois quarts de
la hauteur des alvéoles. Enfournez pour 20 à 25 min.
Laissez refroidir et démoulez sur une grille.
Conseils
Vous pouvez également faire cuire vos muffins sans le caramel. Attendez
qu’ils refroidissent et fourrez-les de caramel liquide par le dessous,
comme on le fait pour garnir des beignets ou des petits choux.