Retour au Sommaire Desserts

Muffins moelleux aux pommes

Préparation : 15 mn
Cuisson :  25 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
    250 g de farine
    60 g de sucre
    50 g de beurre
    2 œufs entiers
    2 cuillerées à café de levure chimique
    1 pincée de sel
    0,5 dl de lait
    3 pommes

Préparation :
 Épluchez les pommes et coupez la chair en dés.
    Travaillez le beurre amolli avec le sucre, ajoutez les œufs légèrement battus, la farine, le sel, la levure chimique et le lait (la pâte ne doit pas être liquide).
    Ajoutez les dés de pomme dans la pâte.
    Beurrez légèrement des petits moules ronds assez profonds et remplissez-les de pâte aux trois quarts seulement.
    Faites cuire 20 à 25 minutes à four moyen (Th. 6,200 °C).