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Nems de poires à la crème d’amandes

Préparation : 30 mn
Cuisson : inclus

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 4 feuilles de brick
8 demi-poires en boîte
1 jaune d’œuf
100 g de beurre mou
70 g de poudre d’amandes
70 g de sucre en poudre

Préparation :
 1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Réservez 30 g de beurre pour badigeonner les nems. Mettez le reste dans une jatte avec le jaune d’œuf, le sucre et la poudre d’amandes. Mélangez au batteur pour obtenir une crème d’amandes homogène.

2. Épongez bien les poires et détaillez-les en dés. Coupez les feuilles de brick en 2. Tartinez chaque demi-feuille de crème d’amandes, sans aller jusqu’au bord. Répartissez les dés de poires au centre et rabattez les grands côtés des feuilles avant de les rouler en nem.

3. Posez les nems de poires sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, badigeonnez-les au pinceau avec le reste de beurre puis enfournez-les pour 7 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

4. Servez les nems chauds, éventuellement accompagnés d’une quenelle de glace au lait d’amandes ou de sorbet poire.


Conseil : Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres fruits selon la saison et vos envies (abricots, pommes...).