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Nems de poires au beurre salé
Préparation : 30 min (cuisson inclus)
Cuisson :
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 feuilles de brick
4 poires
50 g d’amandes effilées
50 g de beurre salé
50 g de poudre d’amandes
30 g de sucre
Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Pelez les poires, ôtez
le cœur et les pépins, et coupez la chair en dés. Faites chauffer 20 g
de beurre dans une poêle, faites-y sauter les dés de poire 5 min à feu
vif, avec le sucre.
2. Hors du feu, ajoutez la poudre d’amandes, mélangez. Faites fondre le
reste de beurre. Posez les feuilles de brick sur le plan de travail,
badigeonnez-les de beurre fondu. Répartissez dessus les poires et
roulez-les en cigare.
3. Badigeonnez-les de beurre fondu. Coupez-les en 2 tronçons. Posez-les
debout sur la plaque à four et enfournez pour 20 min environ, jusqu’à
ce que les nems soient bien dorées. Dans le même temps, faites griller
les amandes à sec dans une poêle. Parsemez sur les nems et servez tiède.
Conseils
Vous pouvez servir ces nems avec une boule de glace vanille.