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Nems de poires au beurre salé

Préparation : 30 min (cuisson inclus)
Cuisson :

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 feuilles de brick
4 poires
50 g d’amandes effilées
50 g de beurre salé
50 g de poudre d’amandes
30 g de sucre

Préparation : 
1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Pelez les poires, ôtez le cœur et les pépins, et coupez la chair en dés. Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle, faites-y sauter les dés de poire 5 min à feu vif, avec le sucre.

2. Hors du feu, ajoutez la poudre d’amandes, mélangez. Faites fondre le reste de beurre. Posez les feuilles de brick sur le plan de travail, badigeonnez-les de beurre fondu. Répartissez dessus les poires et roulez-les en cigare.

3. Badigeonnez-les de beurre fondu. Coupez-les en 2 tronçons. Posez-les debout sur la plaque à four et enfournez pour 20 min environ, jusqu’à ce que les nems soient bien dorées. Dans le même temps, faites griller les amandes à sec dans une poêle. Parsemez sur les nems et servez tiède.

Conseils
Vous pouvez servir ces nems avec une boule de glace vanille.