Nems de poires confites à la fourme d'Ambert
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 poires
200 g de fourme d’Ambert sans croûte
8 feuilles de brick
30 g de beurre
1 cuil. à soupe de miel
20 g de cerneaux de noix
1 blanc d’œuf
1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
Préparation :
Pelez
les poires, épépinez-les puis coupez la chair en dés. Faites-les dorer
à la poêle dans le beurre chaud puis baissez le feu et laissez compoter
pendant 5 min. Ajoutez alors le miel et faites doucement caraméliser.
Laissez refroidir.
Dans un saladier, écrasez le fromage à la fourchette, ajoutez les noix
grossièrement concassées et les poires, mélangez. Préchauffez le four à
th 7 (210°). Sur un plan de travail, pliez chaque feuille de brick en
2, rabattez le côté arrondi pour obtenir une large bande.
Répartissez un peu de farce à l’extrémité de chacune puis pliez en
forme de cigare. Fermez en collant le bout au blanc d’œuf. Badigeonnez
au pinceau avec de l’huile chaque nem ainsi obtenu. Déposez les nems
sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez pour 8 à 10
min. Servez chaud.