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Oeufs à la neige

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 6 œufs
• 50cl de lait entier
275 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille

Préparation :
Fendez la gousse de vanille en 2, mettez-la dans le lait et faites-le chauffer. Cassez les œufs, séparez les blancs (gardez-en 4) et les jaunes. Fouettez bien ces derniers avec 80 g de sucre. Les jaunes doivent blanchir et devenir mousseux.
Versez le lait dessus, après avoir retiré la vanille, et mélangez bien. Transvasez dans une casserole à fond épais. Faites cuire 10 min à feu doux, sans cesser de mélanger et sans jamais faire boullir.
Versez dans un saladier, laissez refroidir et glissez au frais.
Battez les 4 biancs en neige très ferme, ajoutez 70 g de sucre. Faites chauffer de l'eau dans une sauteuse. Prélevez des grosses cuillerées de blancs en neige. Faites-les pocher 30 secondes par face sur l'eau frémissante. Glissez au frais.
Préparez un caramel avec le sucre restant et un peu d'eau. Déposez les meringues sur la crème et décorez de fils de carameL

PS : Une autre façon de cuire vos blancs en neige : à l'aide de deux cuillères, confectionnez des quenelles, déposez-les sur une assiette légèrement beurrée et placez-les au four à micro-ondes de 20 à 30 secondes (ils seront plus fermes)