Omelette soufflée au Grand Marnier
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Temps de repos/attente : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 oeufs
40 g de beurre
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
50 g de sucre poudre
50 g de sucre glace
3 cuillères à soupe de Grand Marnier
le zeste de 1 orange non traitée
sel
Préparation :
Préchauffez le four à th 5/6 (160°). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, le Grand Marnier et l'extrait de vanille.
Le mélange doit être mousseux. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Réservez 15 min au frais le saladier.
Beurrez un moule à manqué, versez-y le contenu du saladier et poudrez de sucre glace. Enfournez pour 10 min.
Détaillez le zeste d'une orange en fines lanières.
Dès que l'omelette est soufflée et dorée, sortez-la du four.
Décorez de zestes et servez aussitôt, nature ou avec de la glace à la vanille.