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Omelette soufflée au Grand Marnier

Préparation : 20 mn
Cuisson :  10 mn    
Temps de repos/attente : 15 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    8 oeufs
    40 g de beurre
    1 cuillère à  soupe d'extrait de vanille liquide
    50 g de sucre poudre
    50 g de sucre glace
    3 cuillères à  soupe de Grand Marnier
    le zeste de 1 orange non traitée
    sel

Préparation :
Préchauffez le four à  th 5/6 (160°). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, le Grand Marnier et l'extrait de vanille.
Le mélange doit être mousseux. Montez les blancs en neige ­ferme avec une pincée de sel. ­
Incor­porez-les délicatement au mélange précédent. Réser­vez 15 min au frais le saladier.
Beurrez un moule à  manqué, versez-y le contenu du saladier et poudrez de sucre glace. Enfournez pour 10 min.
Détaillez le zeste d'une orange en fines lanières.
Dès que l'omelette est soufflée et dorée, sortez-la du four.
Déco­rez de zestes et servez aussitôt, nature ou avec de la glace à  la vanille.