Pâte à crêpe sans repos
Préparation : 15 mn
Cuisson :
Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes) :
250 g de farine fluide
3 oeufs
30 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
500 ml de lait
1 cuil. à soupe de sucre
1 pincée de sel
Préparation :
Tamisez la farine à l'aide d'une passoire fine dans un saladier, faites un puits et versez-y la moitié du lait.
Délayez avec une spatule de bois en faisant glisser peu à peu la farine dans le liquide.
Battez les oeufs en omelette avec le sucre et le
sucre vanillé et ajoutez-les au mélange, toujours en remuant.
Incorporez ensuite le beurre fondu et une petite
pincée de sel. Versez alors le reste du lait, toujours en remuant,
jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Si la pâte contient encore des
grumeaux, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant quelques secondes
pour la fluidifier.
Procédez ensuite à la cuisson des crêpes.
Conseils
Vous pouvez aromatiser la pâte à crêpes avec du rhum ou de l'eau de fleur d'oranger par exemple.