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Pâte à crêpes de Philippe Etchebest
Ingrédients (pour 6 personnes)
40 g de beurre
4 oeufs
250 g de farine T55
40 g de sucre en poudre
60 cl de lait
sel
1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou de rhum, Grand Marnier …)
Préparation :
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Dans un cul de poule (ou un saladier) versez la farine, cassez les œufs.
Ajoutez ensuite le sucre en poudre, une petite pincée de sel et remuez avec un fouet.
Ajoutez au fur et à mesure le lait dans la pâte en mélangeant.
Il faut toujours commencer de remuer au centre et ne pas mélanger la
farine d'un seul coup car c'est cette erreur qui est responsable de la
création des grumeaux dans la pâte.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez délicatement toujours au centre du
récipient et continuer à humidifier avec un peu de lait jusqu'à le
terminer. La pâte doit être bien lisse.
Si jamais il y a des grumeaux dans la pâte, utiliser un mixeur plongeant pour mixer et casser les grumeaux.
Ajoutez un petit trait d'alcool ou de fleur d'oranger (facultatif)
Laissez la pâte reposer entre 30 et 45 minutes. (2h c’est mieux)
Il ne vous reste plus qu'à cuire vos crêpes dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse.