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Pâte à crêpes de Raymond Oliver

Préparation : 5 mn
Cuisson : 


Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
2 grosses pincées de sel
1 gousse de vanille
25cl de lait
4 cuillères à soupe de sucre
400 g de farine
2 cuillères à soupe d'huile
 8 oeufs
100 g de beurre fondu
12.5 cl de pastis
25 cl de rhum
50 cl de bière

Préparation :
Faites chauffer dans une casserole le lait avec le sel, le sucre et la vanille fondue. Lorsqu'il est bien chaud, ajoutez le beurre pour le faire fondre.
Versez la farine dans un saladier, formez un puis et versez-y l'huile et les oeufs. Mélangez bien.
Ajoutez le lait chaud en plusieurs fois en mélangeant.
Ajoutez ensuite le pastis et le rhum. Allongez avec la bière.
Cuire la pâte sur une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse.

Conseils
Les ingrédients doivent être à température ambiante pour que la pâte à crêpes ne soit ni trop froide ni trop chaude. Le chef indique que la quantité d’œufs peut être variable, n'hésitez pas à en ajouter pour ajuster la texture. La pâte doit cependant être très claire et liquide.