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Pâte à tartiner maison

Préparation : 20 mn
Cuisson :  25 mn


Ingrédients (pour 1 pot de confiture) :
    135 g de noisettes
    60 g de sucre en poudre
    75 g de chocolat au lait
    15 g de lait en poudre entier
    75 g de sucre glace
    5 g de cacao non sucré
    5 g d'huile (type tournesol)
    ½ cuillère à café de sel

Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C. Disposez les noisettes sur une plaque et enfournez pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient noires (mais pas brûlées).

Puis faites rouler les noisettes en les frottant dans un torchon pour retirer leur peau. Mettez-les de côté.

Dans une casserole, versez 20 g de sucre et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez 20 g supplémentaires quand celui-ci est fondu et répétez cela avec les 20 derniers grammes. Saupoudrez de sel puis mélangez.

Sortez le caramel de la casserole et faites-le refroidir sur du papier sulfurisé. Coupez-le en morceaux et mettez-le dans votre robot. Ajoutez-y 60 g de noisettes et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène que vous réservez ensuite.

Dans le bol du robot, mélangez les noisettes restantes et le sucre glace jusqu’à obtention d’une pâte homogène également.

Faites maintenant fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez-le aux noisettes sucrées qui sont dans votre robot et mixez.

Versez enfin la préparation initiale, la poudre de lait, le cacao et l’huile (optionnel) dans le bol et mélangez. Terminez en versant la préparation dans un pot hermétique et fermez.