Retour au Sommaire Desserts

Pain perdu maison

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    400 g de pain rassis
    1/2 litre de lait
    2 œufs
    150 g de sucre
    25 g de beurre (environ)
    1 sachet de sucre vanillé, sucre parfumé à la cannelle, à la cardamome, …. au goût de chacun
    1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)


Préparation :
Battre le lait sucré avec les oeufs. Rajouter éventuellement une cuiller à soupe de rhum.

Tremper chaque tartine dans le mélange des 2 côtés. Faire fondre le beurre dans la poêle (il ne doit pas être trop brun), faire dorer les tartines => les laisser cuire environ 1 à 2 minutes de chaque côté.

Mettre sur un plat et sucrer des 2 côtés (sucre vanillé, sucre parfumé à la cannelle….)