Pancakes banane rhum-raisins
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes - 8 pancakes) :
250 g de farine
2 œufs
50 g de sucre cassonade
2 bananes
2 c. à soupe de rhum brun
30 g de petits raisins secs
2 c. à soupe d’huile
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
10 g de beurre
Préparation :
1.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis verser le sucre et
le sel. Mélanger énergiquement. Ajouter l’huile et le lait et mélanger
à nouveau.Tamiser ensemble la farine et la levure, les verser
progressivement dans le saladier en mélangeant jusqu’à ce que la pâte
soit bien homogène.
2. Faire chauffer le rhum, le verser dans un bol sur les raisins secs.
Les laisser gonfler 20 min. Les égoutter et les ajouter à la pâte.
Couvrir le saladier d’un torchon humide et laisser reposer la pâte à
température pendant 2 heures.
3. Peler les bananes, les couper en rondelles, en disposer 1 ou 2 dans
une petite poêle avec une noisette de beurre, verser 1 c. à soupe de
pâte et faire cuire les pancakes 3 min sur une face et 2 min sur
l’autre. Renouveler l’opération jusqu’à l'épuisement des ingrédients.
Laisser tiédir avant de déguster.
Conseil : Avant de faire cuire les bananes, pensez à les arroser d’un
jus de citron pour éviter qu’elles s’oxydent et noircissent