Pancakes de Cyril Lignac
Préparation : 10 mn
Repos/attente : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
180 g de farine
1 sachet de levure
2 œufs
30 cl de lait
50 g de beurre + un peu pour la cuisson
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Dans un saladier, réunissez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre et mélangez.
Faites tiédir le lait à feu doux, puis ajoutez le beurre en dés et mélangez pour qu'il fonde.
Faites un puits au centre de la farine et versez le
mélange lait/beurre. Ajoutez les œufs battus et mélangez pour obtenir
une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 30 minutes.
Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre puis
versez des petites louches de pâte, en les espaçant bien.
Laissez cuire 1 minute environ puis retournez les pancakes dès l'apparition de petites bulles à la surface.
Laissez dorer sur l’autre face puis déposez les
pancakes sur une assiette. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la
pâte.
Conseil :
Vous pouvez servir les pancakes accompagnés d'une pâte à tartiner
maison ou encore de fruits frais avec du beurre et du sirop d'érable !