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Pancakes de Cyril Lignac

Préparation : 10 mn
Repos/attente :  30 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    180 g de farine
    1 sachet de levure
    2 œufs
    30 cl de lait
    50 g de beurre + un peu pour la cuisson
    40 g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
    Dans un saladier, réunissez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre et mélangez.
    Faites tiédir le lait à feu doux, puis ajoutez le beurre en dés et mélangez pour qu'il fonde.
    Faites un puits au centre de la farine et versez le mélange lait/beurre. Ajoutez les œufs battus et mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 30 minutes.
    Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre puis versez des petites louches de pâte, en les espaçant bien.
    Laissez cuire 1 minute environ puis retournez les pancakes dès l'apparition de petites bulles à la surface.
    Laissez dorer sur l’autre face puis déposez les pancakes sur une assiette. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Conseil :
Vous pouvez servir les pancakes accompagnés d'une pâte à tartiner maison ou encore de fruits frais avec du beurre et du sirop d'érable !