Papillotes de bananes au rhum
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 bananes pas trop mûres
150 g de beurre
150 g de sucre roux
10 cl de rhum brun
2 cuil. à soupe de raisins secs
1 gousse de vanille
Préparation :
Mettez les raisins à tremper dans le rhum.
Préchauffez le four à th 8 (240°).
Découpez 4 rectangles dans une feuille de papier sulfurisé ou d’aluminium (environ 40 x 25 cm).
Posez au centre de chaque rectangle une banane fendue en deux dans la longueur.
Saupoudrez de sucre, parsemez de parcelles de beurre.
Répartissez les raisins et le rhum, s’il en reste.
Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez l’intérieur
avec la pointe d’un couteau pour faire tomber les graines parfumées sur
les bananes.
Fermez le papier hermétiquement mais sans serrer, pour obtenir des papillotes qui gonflent à la chaleur.
Enfournez pour 10 min.
Servez les papillotes dès la sortie du four, accompagnées de sorbet au chocolat.