Parfait au mascarpone et aux pêches
Préparation : 20 mn
Réfrigération : 2 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de mascarpone
200 ml de crème liquide
60 g de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
4 pêches mûres
2 cuillères à soupe de miel
Quelques biscuits à la cuillère (facultatif)
Feuilles de menthe pour la décoration
Préparation :
Épluchez les pêches et coupez-les en morceaux. Réservez-en quelques tranches pour la décoration.
Mixez les morceaux de pêches avec le miel jusqu'à obtenir un coulis lisse. Réservez.
Dans un bol, fouettez le mascarpone avec le sucre glace et l'extrait de vanille.
Ajoutez la crème liquide et continuez de fouetter jusqu'à obtenir une crème ferme et onctueuse.
Dans des verrines, émiettez quelques biscuits à la cuillère au fond (facultatif).
Répartissez une couche de crème au mascarpone, puis une couche de coulis de pêches.
Répétez l'opération pour avoir deux couches de chaque.
Décorez avec les tranches de pêches réservées et quelques feuilles de menthe.
Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.