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Pasteis de nata
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients (pour 12 pasteis)
1/2 litre de lait entier pasteurisé
50 g de Maïzena
200 g de sucre
6 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
400 g de pâte feuilletée surgelée
1 zeste de citron bio
Préparation :
Préchauffez le four th. 9/10 (270°).
Foncez les moules à muffins de pâte feuilletée et placez-les au réfrigérateur.
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et le zeste de citron. Couvrez et laissez infuser 15 minutes.
Diluez la Maïzena avec un peu de lait, puis mélangez-la au lait
restant. Ajoutez le sucre et portez doucement à frémissements.
Poursuivez la cuisson sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange
épaississe et se détache de la spatule.
Ensuite, hors du feu, retirez la gousse de vanille et le zeste, ajoutez
les jaunes d’œufs. Garnissez les moules à muffins de cette préparation.
Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que la surface des pasteis de
nata soit brune, presque brûlée. Démoulez-les sur une grille,
laissez-les refroidir. Vous pouvez les poudrer ou non de cannelle.