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Pastilla aux pommes, beurre demi-sel
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
8 feuilles de brick
5 pommes boskoop
150 g de beurre demi-sel
100 g de sucre en poudre
20 cerneaux de noix
1 pincée de cannelle
Préparation :
1. Concassez grossièrement les noix à l’aide d’un grand
couteau. Épluchez les pommes, éliminez le cœur et les pépins et
taillez-les en cubes de 1 cm.
2. Préchauffez le four à 200° (th 6/7). Dans une poêle, faites fondre
100 g de beurre. Ajoutez ensuite les cubes de pomme et 100 g de sucre.
Faites sauter le tout 10 min à feu vif en remuant souvent. Ajoutez les
noix et la pincée de cannelle. Réservez.
3. Faites fondre le reste de beurre dans une petite casserole. Posez
une feuille de brick sur une plaque à four. Beurrez-la au pinceau.
Posez une autre feuille dessus, beurrez-la, recommencez l’opération
avec 2 autres feuilles, pour en superposer 4.
4. Répartissez le contenu de la poêle sur les feuilles de brick en vous
arrêtant à 3 cm du bord. Remontez ces bords sur la farce. Couvrez le
tout avec les 4 autres feuilles de brick également beurrées une à une.
Bordez le tout pour former la pastilla.
5. Enfournez pour 10 min environ, jusqu’à ce que la pastilla soit bien dorée. Servez aussitôt.
Conseils
Le conseil du chef : Vous pouvez également préparer des pastillas
individuelles et utiliser d’autres fruits selon vos goûts (poires,
mûres, fraises, etc.) à condition qu’ils ne soient pas très juteux.