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Petits flans au sirop d’érable et aux pruneaux

Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Temps de réfrigération : 12 h


Ingrédients (pour 6 personnes) :
140 g de sirop d’érable
3 œufs
50 cl de lait entier
8 pruneaux

Préparation :
Préchauffer le four à 150° C. Dans une petite casserole, faire réduire 80 g de sirop d’érable pendant une dizaine de minutes. Le répartir au fond des ramequins.
Dénoyauter les pruneaux. Les couper en petits morceaux et les déposer au fond des ramequins.
Faire chauffer le lait. Dans un récipient, battre les œufs avec le sirop d’érable restant. Verser le lait chaud, en filet, en mélangeant. Filtrer puis répartir dans les ramequins.
Cuire au bain-marie 35 à 40 minutes. Entreposer au réfrigérateur au moins 12 heures avant de déguster.

Conseils :

Vous pouvez également réaliser cette recette avec d'autres fruits secs selon vos envies (abricots secs, dattes...).