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Poires bourdaloue
Préparation : 15 min
Cuisson : Pour les poires : 10 min Pour la crème : 10 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :
    6 poires
    120 g de sucre
    1 dl d’eau
    Pour la crème :
    2 jaunes d’œufs
    70 g de sucre
    40 g de farine
    4 dl de lait
    1 gousse de vanille
    50 g d’amandes grillées

Préparation : 
1. Faites cuire les poires dans un sirop préparé avec le sucre et l’eau (comme pour les poires au Grand Marnier, mais en les coupant en deux et en enlevant le cœur).
Égouttez les poires, mettez-les chacune dans une petite coupe.

2. La crème : Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et la farine; tournez bien; ajoutez très lentement le lait bouillant en tournant toujours.

3. Mettez sur feu très doux, laissez reprendre un bouillon en tournant toujours.
Retirez la vanille.

4. Versez la crème sur les poires.

5. Coupez les amandes grillées en lamelles. Posez-les sur le dessus dès coupes.