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Poires bourdaloue
Préparation : 15 min
Cuisson : Pour les poires : 10 min Pour la crème : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 poires
120 g de sucre
1 dl d’eau
Pour la crème :
2 jaunes d’œufs
70 g de sucre
40 g de farine
4 dl de lait
1 gousse de vanille
50 g d’amandes grillées
Préparation :
1. Faites cuire les poires dans un sirop préparé avec le
sucre et l’eau (comme pour les poires au Grand Marnier, mais en les
coupant en deux et en enlevant le cœur).
Égouttez les poires, mettez-les chacune dans une petite coupe.
2. La crème : Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et la farine; tournez bien;
ajoutez très lentement le lait bouillant en tournant toujours.
3. Mettez sur feu très doux, laissez reprendre un bouillon en tournant toujours.
Retirez la vanille.
4. Versez la crème sur les poires.
5. Coupez les amandes grillées en lamelles. Posez-les sur le dessus dès coupes.