Poires feuilletées au chocolat
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 rouleau de pâte feuilletée
8 demi-poires au sirop
1 jaune d’œuf
100 g de chocolat noir amer
10 cl de lait
Préparation :
1.
Préchauffez le four à 180° (th 6). Épongez les demi-poires dans du
papier absorbant. Dans un bol, battez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à
soupe d’eau. Déroulez la pâte et découpez-la en 4 disques égaux.
Piquez-les avec une fourchette. Badigeonnez le bord avec un pinceau
trempé dans le jaune d’œuf.
2. Au centre de chaque disque, disposez 2 demi-poires, posées debout,
pour reconstituer une poire entière. Remontez les bords de la pâte pour
enfermer le fruit et serrez en haut pour bien fermer la "papillote".
Badigeonnez-la de jaune d’œuf et enfournez pour environ 20 min.
3. Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux et faites-les
fondre doucement dans une casserole avec le lait. Réservez cette sauce
au chaud. Servez les poires en feuilletés dès la sortie du four,
accompagnées de la sauce chocolat.
Conseils :
A la place de la pâte feuilletée, vous pouvez utiliser des feuilles de
brick. Dans ce cas, superposez-les 2 par 2, retaillez-les en disques de
15 cm de diamètre et remplacez le Jaune d’œuf de notre recette par du
beurre fondu que vous étalerez au pinceau sur les doubles disques de
brick. Comptez environ 10 minutes de cuisson.