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Poires feuilletées au chocolat

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    1 rouleau de pâte feuilletée
    8 demi-poires au sirop
    1 jaune d’œuf
    100 g de chocolat noir amer
    10 cl de lait

Préparation :
1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Épongez les demi-poires dans du papier absorbant. Dans un bol, battez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau. Déroulez la pâte et découpez-la en 4 disques égaux. Piquez-les avec une fourchette. Badigeonnez le bord avec un pinceau trempé dans le jaune d’œuf.

2. Au centre de chaque disque, disposez 2 demi-poires, posées debout, pour reconstituer une poire entière. Remontez les bords de la pâte pour enfermer le fruit et serrez en haut pour bien fermer la "papillote". Badigeonnez-la de jaune d’œuf et enfournez pour environ 20 min.

3. Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre doucement dans une casserole avec le lait. Réservez cette sauce au chaud. Servez les poires en feuilletés dès la sortie du four, accompagnées de la sauce chocolat.

Conseils :
A la place de la pâte feuilletée, vous pouvez utiliser des feuilles de brick. Dans ce cas, superposez-les 2 par 2, retaillez-les en disques de 15 cm de diamètre et remplacez le Jaune d’œuf de notre recette par du beurre fondu que vous étalerez au pinceau sur les doubles disques de brick. Comptez environ 10 minutes de cuisson.