Pommes farcies au pain d'épice caramélisé
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 pommes reinettes
4 tranches de pain d'épice
50 g de raisins secs
6 cuil. à soupe de miel liquide
20 g de beurre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°(th 6-7).
2. Laver les pommes puis leur couper 4 chapeaux.
A l'aide d'un vide-pomme, enlever le trognon et les pépins.
Emietter le pain d'épice et remplir les pommes, ajouter quelques raisins et tasser.
3. Parsemer du pain d'épice restant, répartir les raisins puis verser un peu de miel (il va caraméliser le pain d'épice).
Couvrir les pommes avec leurs chapeaux et verser le reste de miel dessus.
4. Beurrer un plat à four.
Ranger les pommes dedans et enfourner pour 30 min (selon la taille de la pomme, le temps de cuisson peut varier).
Pour tester la cuisson, planter un couteau pointu dans un fruit, s'il s'enfonce à coeur c'est que les pommes sont cuites.
Servir ce dessert tiède.