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Pudding à l'ancienne façon Lenôtre

Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Temps de réfrigération : 2 h
Temps de repos/attente : 1 h 

Ingrédients (pour 8 personnes) :
    200 g de brioche
    100 g de cerises confites
    100 g de raisins secs de Smyrne
    220 g de sucre
    4 œufs entiers + 2 jaunes
    60 cl de lait
    1 gousse de vanille
    20 g de beurre pour le moule

Préparation :
1. Beurrez un moule à manqué. Coupez la brioche en petits morceaux et les cerises en deux. Mettez-les dans le moule avec les raisins secs. Réservez.

2. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Éteignez le feu, couvrez et laissez infuser.

3. Préchauffez le four à 150° (th 5). Dans un saladier, mélangez les œufs entiers, les jaunes et le sucre au fouet à main jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez le lait chaud (ôtez la gousse) en filet toujours en fouettant.

4. Versez dans le moule, posez-le dans un plat à demi rempli d'eau et enfournez pour 40 min de cuisson au bain-marie.

5. Sortez le pudding du four et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 2 h. Sortez-le du froid 1 h avant de le déguster.

Conseils :
    Vous pouvez utiliser de la brioche rassise pour confectionner le pudding.
    Accompagnez le dessert d'un coulis de fruits rouges pour encore plus de gourmandise !
    Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les raisins secs et les cerises par d'autres fruits (des agrumes ou des pommes par exemple !).