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Pudding à l'orange
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
10 cl de crème liquide
50 g de raisins secs mélangés
4 cuillères à soupe de marmelade d'orange
3 œufs
250 g de pain rassis
50 g de sucre blond
20 cl de lait
5 cl de rhum
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
25 g de beurre
Préparation :
Rincez les raisins secs à l'eau chaude et mettez-les dans un
bol. Faites chauffer le rhum et versez-le sur les raisins. Laissez-les
gonfler au moins 30 minutes, voire toute la nuit.
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le pain en petits morceaux et
posez-les sur une plaque. Enfournez-les pour les laisser dorer 15
minutes.
Fouettez les œufs entiers avec le sucre dans un saladier, ajoutez la
crème et le lait, puis la marmelade d'oranges et la vanille. Mélangez
bien.
Graissez un moule à charlotte ou à kougelhof. Placez les morceaux de
pain à l'intérieur et versez le contenu du saladier. Enfournez pour 40
minutes de cuisson.
Conseil :
Vous pouvez aussi utiliser des restes de brioche ou de panettone pour réaliser cette recette.