Pudding au pain rassis et aux noix
Préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30mn
Temps de réfrigération : 2 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
120 g de pain sec
500 ml de lait
3 oeufs
50 g de sirop d'érable (ou d'agave)
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de mélange 4 épices
Quelques noix
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Coupez le pain en morceaux et déposez-le dans un saladier.
Versez dessus le lait puis laisser 10 à 15 minutes
pour que le pain ramollisse (on peut faire chauffer le lait avant pour
accélérer le processus).
Ajoutez le sirop d'érable, les épices et les oeufs
dans le mélange puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant ou avec un
presse purée jusqu’à ce que tous les morceaux de pains soient broyés.
Versez la préparation dans des petits ramequins ou
un grand moule et enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le
dessus soit bien doré et gonflé (il retombera en refroidissant).
Laissez refroidir et placez au frais au minimum 2
heures avant de déguster bien frais. Il se conservera 2 à 3 jours au
frais.