Pudding aux pommes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 tranches de pains rassis (150 g environ)
4 pommes acidulées à chair ferme
100 g de beurre
Le jus de ½ citron
2 œufs
100 g de sucre
30 cl de lait
10 cl de crème liquide
Préparation :
1.
Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez un plat à four. Beurrez
légèrement les deux faces des tranches de pain et tapissez-en le fond
du plat en une couche.
2. Épluchez les pommes, coupez-les en huit en éliminant le cœur et les pépins.
3. Faites chauffer 25 g de beurre dans une poêle, mettez-y les morceaux
de pommes à revenir en les poudrant avec la moitié du sucre et en les
arrosant du jus de citron. Retournez-les plusieurs fois pour qu’ils
caramélisent.
4. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le reste de sucre, la crème liquide et le lait.
5. Posez les pommes caramélisées sur les tranches de pain, versez le
contenu du saladier, parsemez du reste de beurre en parcelles et
enfournez pour 25 min. servez chaud ou tièdes.
Conseil : Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres fruits selon la saison et vos envies (cerises, poires...)