Pudding de pain
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
500 g de pain sec coupé en petits morceaux
1 litre de lait
4 œufs
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de raisins secs ou 1/2 barquette
1 bon verre de rhum (Négrita)
Préparation :
La veille, faire tremper dans un bol les raisins secs dans le rhum qui doit tout recouvrir
Faire tremper le pain dans le litre de lait. Quand les morceaux sont bien imbibés, mélanger avec les 4 œufs entiers
Y ajouter le sucre et ne mettre que les grains de raisin (jeter le rhum en surplus) puis remuer le tout.
Dans un plat creux à four, laisser cuire pendant 45/50 mn à 180°C
Retirer le plat, badigeonner le dessus avec du sucre vanillé dissous dans un peu d’eau
Remettre au four pendant 10mn pour obtenir une « croûte » légèrement sucrée et très légerement caramélisée