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Quatre-quarts aux poires

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    300 g de poires
    3 œufs
Poids des ingrédients suivants égaux chacun au poids des oeufs entiers :
    farine
    beurre
    sucre en poudre

Préparation :
    Pesez les œufs dans leur coquille. Calculez un poids égal de farine, de sucre et de beurre.
    Mettez la farine dans une terrine, creusez une « fontaine » au milieu et cassez-y les œufs.
    Mélangez-les rapidement à la farine, ajoutez le beurre ramolli à la température de la pièce, et le sucre.
    Travaillez vigoureusement la pâte à la cuillère de bois jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
    Pelez les poires et coupez-les en tranches fines. Mélangez celles-ci à la pâte.
    Mettez le quatre-quarts dans un moule beurré (moule à cake ou à manqué) et faites-le cuire 45 minutes à four moyen (th. 6, 200°C).

Conseils
    En vous en tenant rigoureusement aux proportions indiquées, la pâte sera assez épaisse pour que les quartiers de poires ne « tombent » pas.
    Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter 100 g de pépites de chocolat à la pâte.